Авторизация
 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 04:29 – Ученые нашли способ избавится от склонности к ожирению 

В Минздрав передали петицию за увольнение онколога Байзаковой

54.162.234.109

Сегодня, 21 июля, в Министерство здравоохранения была передана петиция за освобождение Дамиры Байзаковой от должности заведующей детским отделением Национального центра онкологии.

В петиции сказано, что Байзакова "превратила детское отделение в собственное царство, где она единолично решает судьбы больных детей". "Манипулируя родителями больных детей, а также прикрываясь фондом "Добро", где она является не формальным руководителем, она устраивает нападки на недовольных или возмутившихся ее действиями родителей", - говорится в обращении.

Отмечается, что заведующая "не применяет в лечении онкобольных детей обезболивающие медикаменты, что приравнивается к пыткам и жестокому обращению".

Авторы обращения требуют от министра здравоохранения взять ответственность за сложившуюся ситуацию в отделении детской онкологии, а от Минздрава - снять с Байзакову с занимаемой должности и назначить вместо нее заведующую отделением реанимации Центра гематологии Г. Джунушалиеву. Кроме того, от ведомства требуют пригласить на работу в детское отделение врачей-онкологов А. Черикбаева и В. Ким, а также "подготовить из числа ординаторов и интернов специалистов - детских онкологов в кратчайшие сроки, при возможности отправить их на стажировку в Российскую Федерацию".

Петицию подписали 315 человек, сбор подписей продолжается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют