Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

В Бишкеке отметили День национальной гвардии

54.166.37.177

Накануне, 21 июля, в Бишкеке отметили День национальной гвардии. В этот день 22 года назад к присяге были приведены первые гвардейцы Кыргызстана. С тех пор традиционно их приходят поздравлять все, кто уважает и почитает солдатский труд и для кого звание гвардейца не пустой звук.

На этот раз на плацу Нацгвардии, впервые после реструктуризации военной структуры, весь состав собрался вместе. Торжественная церемония проводилась под грохот строительных работ, которые полным ходом идут вокруг военного объекта.

Сначала министр обороны Абибилла Кудайбердиев и командующий Нацгвардией Мелис Сатыбалдиев поздравили своих подчиненных, а затем прибыл начальник Генерального штаба Вооруженных сил Асанбек Алымкожоев, который также обратился к военнослужащим, а затем вручил отличившимся медали, грамоты и подарки.

Поддержать гвардейцев прибыл и депутат ЖК, руководитель Республиканского совета ветеранов Афганистана Нурлан Торобеков, который также поощрил гвардейцев памятными медалями. А вице-спикер ЖК Торобай Зулпукаров, обращаясь к военнослужащим, рассказал, что 22 года назад на этом плацу он принимал присягу в составе первого призыва и очень волновался.

"Я всегда гордился тем, что прошел эту службу и уверен, что и сегодняшние бойцы с честью пройдут самые сложные испытания", - отметил он.

Командующий Нацгвардией полковник Сатыбалдиев после окончания торжественной части попросил поблагодарить и поздравить всех ветеранов-гвардейцев, их семьи, начиная от командующих разных периодов и заканчивая рядовыми гвардейцами. То есть всех, кто когда-либо был причастен к истории подразделения.

Кстати, сегодня в Национальной гвардии стараются придерживаться традиции, там существует некая преемственность. К примеру, Данияр Исаков, который, как и вице-спикер Зулпукаров, принимал присягу 22 года назад, сегодня полковник, командир отдельной бригады Нацгвардии, обучает молодых бойцов.

По его словам, когда они прибыли в часть в свое время, то у них не было матрасов, спали на голых железных кроватях, не было военной формы, приходилось тренироваться в той гражданской одежде, в которой пришли на службу.

"Сегодня одного года недостаточно, чтобы реально обучить солдата виртуозной работе, например, в почетном карауле. Год уходит на обучение особым приемам обращения с оружием. И если ранее после этого гвардеец еще полгода служил, то сегодня, только обучившись особой науке, ребята увольняются в запас. И снова приходится обучать новичков", - посетовал Исаков.

Отметим, медалью "За отличие в воинской службе" I степени наградили: полковника гвардии Токтогула Абдыракманова, подполковника Чынаркуль Батырканову, прапорщика Гулжамал Абдырасулову.

Медаль "За отличие в воинской службе" II степени получили: подполковник гвардии Калларбек Эшмуратов, майоры Тилек Момбеков и Эрмек Асанов.

Нагрудным знаком "Воинская доблесть" отмечены подполковник гвардии Дамир Алыбаев, майор Шумкар Осмонов, капитан Азис Осмоналиев и подполковник Руслан Эгембердиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют