Авторизация
 
  • 00:43 – Блогер Лапшин приговорен к трем годам за поездку в Карабах 
  • 00:25 – В сети рассекречена внешность седана Venucia D60 от Nissan и DongFeng 
  • 00:25 – Госдума РФ отменила норму бесплатного провоза багажа при невозвратных билетах 
  • 00:24 – Госдума приняла поправки в закон о дальневосточном гектаре 

Международные доноры помогли создать 45 молодежных центров в регионах

54.198.147.221

В Кыргызстане открыли 45 молодежных центров и четыре Дома молодежи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, миграции и молодежи.

Как указывается, это стало возможным благодаря помощи международных доноров ЮНИСЕФ, ЮСАИД, DFID и GIZ.

Отмечается, что молодежные центры созданы в целях оказания поддержки сельской молодежи, создания условий для самореализации и развития молодежи, укрепления дружеских отношений среди молодежи разных национальностей.

Так, в Джалал-Абадской области открыли 12 центров и муниципальный комплекс молодежи, в Ошской - 10 молодежных центров, в Таласской - молодежный центр и Дом молодежи, в Нарынской - шесть молодежных центров, Дом молодежи и молодежную ТВ-студию, в Чуйской области – три молодежных центра и Дом молодежи, в Бишкеке - молодежный центр и две молодежные аудитории в КГУСТА и АГУП КР, в Иссык-Кульской области – семь молодежных центров, в Баткенской – пять молодежных центров и Дом молодежи.

В центрах, по данным пресс-службы, при координации территориальных подразделений министерства активную деятельность ведут местные НПО по работе с молодежью. Проводятся различные мероприятия, направленные на всестороннюю поддержку молодежи, тренинги, круглые столы, краткосрочные курсы, обеспечен выход в Интернет, созданы условия для общения молодежи, полезного проведения свободного времени, пропаганды активного образа жизни, духовно-нравственных ценностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют