Авторизация
 
  • 21:42 – В Бурятии в реке Баргузин утонули два подростка 
  • 21:42 – По улице в Улан-Удэ разгуливал голый мужчина 
  • 21:41 – Специалисты: iPhone совершит революцию в восприятии информации через 10 лет‍ 
  • 21:41 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 28 июня 2017: Лилия Четрару изуродовала себе грудь; Гусев верит в примирение с Романец 

Атамбаеву предложили отметить юбилей первого космонавта Кыргызстана

54.159.103.80

Координационный совет Русского объединительного союза соотечественников в Кыргызстане (РОСС) обратился к президенту Алмазбеку Атамбаеву с предложением о национальном праздновании 50-летнего юбилея первого космонавта Кыргызстана, Героя Кыргызской Республики и Героя Российской Федерации Салижана Шарипова.

"Невозможно себе представить, чтобы в какой-либо стране мира не отметили юбилей своего первого и единственного космонавта – одного из ста человек на Земле, выходивших в открытый космос. Героев Кыргызстана, имеющих громкую мировую славу и признание, – единицы. 24 августа Салижану Шарипову исполнится 50 лет. Не справить достойно юбилей нашего великого космонавта, который, без сомнения, будет громко отмечаться и в России, и в Узбекистане, - нанести удар по имиджу Кыргызстана, лишить страну, вырастившую героя, заслуженной славы", - говорится в обращении к главе государства.

В РОСС напомнили, что в юбилейные мероприятия чиновники не включили имя Шарипова. В соответствии с Законом "О юбилейных мероприятиях в Кыргызской Республике" юбилейные мероприятия связаны с празднованием особо значимых исторических событий в жизни народа и государства, дней рождений (в юбилейном году) лиц, имеющих особые заслуги перед народом, государством, человечеством. Юбилейными датами общенационального значения считаются 25 лет, 50 лет, 60 лет, 70 лет и т. д.

В связи с вышеперечисленным РОСС просит президента исправить ошибку "забывчивых" бюрократов-чиновников и в соответствии со статьей 4 "Юбилейные мероприятия общенационального значения" вышеуказанного закона, учитывая, что парламент находится на каникулах, вынести необходимое оперативное решение – указ о праздновании 50-летнего юбилея Героя Кыргызской Республики Салижана Шарипова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют