Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

ВПП огласила динамику цен на продукты питания в июне

54.167.151.77

Всемирная продовольственная программа ООН представила данные об изменении цен на основные продукты питания в июне этого года. По данным организации, в июне 2014 года средние розничные цены на пшеничную муку в городской и сельской местности повысились на 1% по сравнению с прошлым месяцем. Цены на муку были выше на 5%, чем в прошлом году и на 42% выше самой низкой ценовой отметки за последние три года, зафиксированной в мае-июне 2012 года.

Отмечено, что данные мониторинга цен Национального статистического комитета (Нацстаткома), охватывающего основные рынки в городской местности, также указывают на рост цен на 1% по сравнению с прошлым месяцем.

По подсчетам ВПП ООН, цены на мясо продолжили расти и повысились на 1% по сравнению с прошлым месяцем. Цены на мясо остаются на рекордно высоком уровне - цены на баранину и говядину выше на 10% и 12% соответственно, чем в июне 2013 года. При этом повысились на 2% и 3% цены на бензин АИ-92 и дизель соответственно. По сравнению с прошлогодним значением повышение составило на 6% и 4%.

Анализ изменения количества осадков и вегетации ВПП ООН по сравнению с долгосрочным средним значением указывает на уменьшение количества осадков в марте-июне 2014 году по стране, а также на ухудшение ситуации с вегетацией, в основном на севере страны. Такая ситуация, по мнению организации, может повлиять на сельскохозяйственную деятельность и предстоящий сезон сбора урожая, что может ухудшить статус продбезопасности наиболее уязвимых домохозяйств.

В организации напоминают, что данные о ценах основаны на результатах ежемесячного мониторинга цен ВПП ООН на семи городских и 13 сельских рынках по всей стране, а также на данных мониторинга Нацстаткома на рынках в городской местности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют