Авторизация
 
  • 04:13 – Авиакомпания Finnair разработала меню к 100-летию независимости Финляндии 
  • 04:13 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 
  • 04:03 – Троицкая родительская суббота: когда будет, что нельзя делать 
  • 04:03 – День города Санкт-Петербурга 2017: программа мероприятий 

Айгуль Рыскулова: Департамент социального питания не нужен

23.20.179.211

"Очень много нареканий было в адрес департамента социального питания, и мы, действительно, пришли к выводу, что он не нужен" - такое заявление в интервью "ВБ" сделала и. о. вице-мэра Бишкека по социальным вопросам Айгуль Рыскулова.

По ее словам, сейчас поднимается вопрос о повышении ответственности районных администраций и специалистов. "Мы считаем, что вся власть и финансовые ресурсы не должны быть сконцентрированы в мэрии, мы их децентрализуем. Например, 437 млн сомов в год, которые мы тратим на питание в школах и детских садах, мы намерены распределить равномерно районам под непосредственную ответственность акимов", - поделилась планами она.

При этом и. о. вице-мэра отметила, что одна компания, организующая питание, должна обслуживать не одну, а сразу несколько школ. Для этого на тендер будут выставляться сразу минимум по пять школ. "Естественно, у частных предпринимателей появится большая заинтересованность, но при этом мы установим для них ряд правил, в том числе и то, что компании не могут работать на коммерцию на внешний рынок, используя площади и коммунальные услуги школы", - сказала она.

Рыскулова уверена, что тем самым возможно решить проблему организации питания и предоставить рабочие места для развития малого и среднего бизнеса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют