Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

В Бишкеке намерены усовершенствовать Станцию скорой помощи

54.162.136.26

Станцию скорой помощи в Бишкеке намерены усовершенствовать. Об этом в интервью "ВБ" рассказала и. о. вице-мэра по социальным вопросам Айгуль Рыскулова.

Она отметила, что сейчас в муниципалитете намерены всерьез заняться скорой помощью, поскольку в настоящее время она имеет огромное количество проблем. "Мы хотим, чтобы в Бишкеке станция была идеальной. Мы над этим сейчас работаем. Если республиканский бюджет окажет нам помощь в финансировании государственных гарантий, то мы на высвобожденные деньги сделаем реформу системы именно оказания неотложной помощи, в том числе сюда входит и приобретение автомашин. У нас должно быть 500 работников в скорой, в действительности их около 400, всего 35 машин, все они уже старые. Их нужно постоянно ремонтировать", - сказала Рыскулова.

И. о. вице-мэра также отметила, что на Станции скорой помощи должны оказывать новые виды помощи, однако не хватает машин и бригад врачей. Она подчеркнула, что любой горожанин сталкивается с этой проблемой при вызове медиков. По ее словам, город должен очень серьезно заняться проблемой.

"На следующей неделе у нас состоится встреча с Японским агентством развития и послом Японии, где мы хотим сделать ряд предложений, чтобы они оказали нам донорскую поддержку. И будем выделять деньги из местного бюджета. Мы намерены Станцию скорой помощи реформировать и содержать ее в таком состоянии, чтобы она удовлетворяла запросы горожан", - проинформировала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют