Авторизация
 
  • 16:27 – Кремль пригрозил Эстонии за высылку российских дипломатов 
  • 16:26 – Подробности успешного испытания украинской ракеты (видео) 
  • 16:26 – В Киеве задержали преступников, ограбивших ювелирный магазин на 3,5 млн гривен 
  • 16:26 – Онлайн матча "Шахтер" - "Динамо" 26 мая в Харькове: Ярмоленко реализовал пенальти 

Маматалиев раскритиковал МВД за низкое качество подготовки документов

54.80.16.75

Вчера, 18 июля, в здании Министерства внутренних дел КР состоялось очередное заседание коллегии, в котором принял участие вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Касаясь принимаемых ведомством мер по противодействию незаконному обороту наркотиков, Маматалиев отметил положительную динамику, связанную с увеличением количества изъятых наркотических средств, в том числе и тяжелых наркотиков.

Вице-премьер-министр остановился на состоянии борьбы с организованной преступностью, которая приобрела особую актуальность. В частности, на фоне происходящих процессов, свидетельствующих о переделе сфер влияния и сопровождающихся криминальными разборками, применяется оружие, гибнут люди.

"Поступающие в правительство жалобы граждан на незаконные действия отдельных сотрудников милиции говорят о том, что необходимо своевременно реагировать на сигналы и обращения граждан, фиксировать и проверять их, не допуская проволочек и отписок", - подчеркнул Маматалиев.

"Анализ поступивших жалоб свидетельствует о том, что многие из них могли быть решены на уровне руководителей территориальных подразделений. А так как этого не произошло, то жалоба в правительство – это зачастую последняя попытка граждан добиться справедливости", - сказал вице-премьер-министр.

Особое внимание он обратил на очень низкое качество инициируемых Министерством внутренних дел проектов нормативно-правовых актов. По этой причине правительством принято решение о создании под эгидой аппарата правительства межведомственной рабочей группы.

Более подробно Маматалиев акцентировал внимание на состояние аварийности на дорогах страны.

"Правительство и Жогорку Кенеш принимают беспрецедентные меры в этом направлении. К слову, ужесточена ответственность за нарушения ППД, повышены штрафы, изменены требования для водителей. Однако количество дорожно-транспортных происшествий продолжает расти. При этом особую тревогу вызывает рост детского дорожно-транспортного травматизма", - подчеркнул Абдырахман Маматалиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют