Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Шнуров ответил на предложение его запретить

54.87.114.118

Шнуров ответил на предложение его запретить
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал предложение запретить его деятельность из-за песни «В Питере — пить». Как он заявил в интервью программе «Центральное телевидение» на телеканале НТВ, у выступающих за эту идею есть два других варианта.

«Дело в том, что вообще, как мне кажется, запретить человека нельзя — его можно посадить или убить. Собственно, у них остается два варианта», — сказал он.

27 мая Шнуров назвал активистов, поддерживающих запрет его новой песни, обывателями. «У них два подхода к тексту. Либо инструкция, либо объяснительная. Никаких других подходов нет», — отметил он. В таком случае, по его словам, «как таковое искусство нужно запретить — только новости», передает РЕН ТВ.

24 мая депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко призвал запретить деятельность Шнурова. «Я хочу, чтобы клип "В Питере — пить" проверили не только на наличие пропаганды алкоголизма, но и на наличие нецензурной брани. Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили», — заявил политик.

В ответ Шнуров пообещал расцеловать депутата при встрече.

23 мая лидер группы «Ленинград» отреагировал на решение прокуратуры проверить клип на предмет пропаганды алкоголя, разместив в Instagram выдержку из указа императора Петра I о культуре кушанья и пития.

С просьбой инициировать проверку видеоклипа в прокуратуру, помимо Марченко, обратились ряд общественных организаций города. Среди них — представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение».

Клип «В Питере — пить» вышел 30 апреля. Он рассказывает о пяти обычных петербуржцах разных профессий, которые дошли до отчаяния на работе и напились. Главные герои — офисный работник, продавщица продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют