Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

Кубанычбек Кулматов усомнился в необходимости МТУ в Бишкеке

174.129.67.45

"Система мэрии заслуживает пристального внимания за последний период времени. То, что у мэра была концентрация полномочий, и он решал почти все - это плачевная практика, которая довела город до такого состояния", - такое заявление вчера, 16 июля, во время прямой линии в "ВБ" сделал столичный градоначальник Кубанычбек Кулматов.

Он проинформировал, что мэрия готова отдать полномочия акимиатам, МТУ, но никто не хочет брать на себя такую ответственность даже с учетом финансирования. В то же время мэр Бишкека пообещал, что при нем вся власть не будет сосредоточена в одних руках.

"Мы насильно заставим брать ответственность, не примет полномочия, будем менять человека, потому что система управления - это и есть управление, и мы должны иметь рабочие звенья. Приход горожанина к мэру приведет к увольнению низовых структур. Когда человек не смог решить проблему, это бездействие муниципальных работников. И сегодня, когда у нас происходят конфликты, они говорят о том, что система конфликтует внутри себя", - пояснил он.

Также Кулматов отметил, что на сегодняшний день не уверен в необходимости МТУ, о которых говорил в самом начале своего срока. "Если на уровне МТУ будут устраивать саботаж, мы просто начнем работать с ТСЖ, которые уже говорят о бесполезности МТУ. Мы пойдем путем оптимизации структур, зачем нам держать штат, который съедает миллионы сомов, лучше те же суммы платить ТСЖ, которые лучше ухаживают за территорией", - подчеркнул он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют