Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

АКС завела за неделю семь уголовных дел по "Тазалыку"

54.205.203.188

За прошлую неделю Антикоррупционная служба ГКНБ возбудила семь уголовных дел по коррупционным схемам в муниципальном предприятии "Тазалык". Об этом вчера, 16 июля, во время прямой линии в "ВБ" рассказал мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

Он подчеркнул, что в МП происходит "полное разбазаривание выделяемых из бюджета средств". В том числе мэр Бишкека рассказал, что рассматривались отчисления в Соцфонд и уплата подоходного налога в ГНС. "В январе подоходный налог предприятия составил 500 тыс. сомов, в феврале - 3,5 млн. Мы набрали в три раза больше народа в феврале? Нет. В марте почему-то 1,5-2 млн, в апреле - опять 500 тыс. Эта волнообразность показывает, что средства просто разворовываются", - проинформировал Кулматов.

Мэр добавил, что в настоящее время вопросом занимаются Генеральная прокуратура, Счетная палата, АКС и ГСБЭП. "Я считаю, что они должны выяснить все и вывести на чистую воду. То, что мы пытались сделать уговорами, у нас не получилось. Надо принимать жесткие меры. Мы говорили, что, если сейчас не увидим ответной реакции от "Тазалыка", то не сможем управлять этой компанией, передадим ее на аутсорсинг. Но очень солидным компаниям, которые имеют опыт в других городах по уборке мусора", - сказал Кулматов.

Глава столичного муниципалитета не стал отрицать объективных причин, в том числе - "морально устаревшие, технически несостоявшиеся машины, которые сейчас просто в удручающем состоянии".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют