Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Мэру пожаловались на отсутствие воды в бишкекской новостройке

54.147.238.62

"Каждое лето нам отключают питьевую воду. 45 дней у нас нет питьевой воды, приходится ходить с ведрами на соседние улицы. Если раньше воду давали хотя бы раз в неделю, то в этом не подключили ни разу. Мы просим вас помочь", - с такой просьбой во время прямой линии в "ВБ" к мэру Бишкека Кубанычбеку Кулматову обратился житель жилмассива "Арча-Бешик" Нургазы Аматов.

Градоначальник ответил, что в жилмассив поставляется пять машин воды, а проблему с ее нехваткой объяснил тем, что люди, которые живут на верхних улицах жилмассива, забирают всю питьевую воду на полив. "Больше мы воды дать не можем. За прошлую неделю или две мы порезали 20 тыс. шлангов, которые были разбросаны на территории по участкам. Это очень сложная работа, потому что приходится практически врываться в дома, никто не пускает к себе. Как только водозабор "Башкара-Суу" построим, у вас этой проблемы не будет. Это даст возможность снабжать 100 тыс. населения без проблем. Мы сознательно ограничиваем подачу воды, потому что, если вы выберете всю воду, город останется полностью без нее", - сказал Кулматов.

Однако Аматов посетовал, что за 45 дней водовоз приехал всего два раза. На что мэр Бишкека ответил, что такого не может быть, поскольку ежедневно машины списывают бензин, необходимый для рейсов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют