Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Кредиторская задолженность "Тазалыка" достигла 163 миллиона сомов

54.205.140.252

Кредиторская задолженность муниципального предприятия "Тазалык" перед Соцфондом и Налоговой службой составила 163 млн сомов. Об этом вчера, 16 июля, во время прямой линии в "ВБ" сообщил мэр Бишкека

Кубанычбек Кулматов.

Он также подчеркнул, что в настоящее время счета муниципального предприятия арестованы, то есть арестованы все средства горожан за вывоз мусора, которые попадают на расчетный счет. "Как может существовать компания? Она хозяйствующий субъект. Она не может взять кредит из-за задолженности. Мэрия тоже не может по закону дать кредит, потому что необходимо вносить изменения в бюджет. Но город должен вывозить мусор. Мы запустили частные компании как альтернативу, но они собирают мусор на своей улице и разгружают его на территории, которую обслуживает "Тазалык". У нас есть факты, и мы можем их продемонстрировать, когда целые самосвалы разгружаются на свалках "Тазалыка", - возмутился столичный градоначальник.

Он также отметил, что на сегодняшний день выявлено от 10 до 15 таких мест. Для борьбы с недобросовестной работой частных компаний, по его словам, арестовывали машины и передавали их в ДПС, но никакой реакции не последовало. По мнению Кулматова, существует только один выход - закрывать компании. "Но они сразу начинают говорить о правах предпринимателей. Как можно было запустить на рынок компании, которые не имеют мусороуборочных машин? А "Тазалык" - это системная проблема мэрии, которой никто никогда не занимался. 600 млн сомов - это огромные средства, которые тратит мэрия на поддержание МП. Но мы не имеем того сервиса, который требуем от них", - заключил мэр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют