Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Правительство рассмотрит финансирование ДЛО из бюджета республики

54.211.191.72

До 2016 года Министерство финансов и Минздрав должны рассмотреть вопрос финансирования Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники (ДЛО) из республиканского бюджета. Таким образом правительство намерено обеспечить эффективное и некоррумпированное управление в сфере лекарственного обращения. Такая информация содержится в плане мероприятий по реализации программы по развитию сферы обращения лекарственных средств.

Напомним, что правительство утвердило программу по развитию сферы обращения лекарственных средств на 2014-2020 годы.

В документе отмечено, что таким образом Минздрав должен обеспечивать проведение единой государственной политики в сфере лекарственного обращения, мониторинг и оценку ее реализации, а ДЛО - выполнять регулятивные функции, включая координацию, надзор и контроль в рамках своей компетенции.

Поясняется, что общественный наблюдательный совет Минздрава усилит контроль прозрачности процедур ДЛО и эффективности его деятельности. Для общественности обещают обеспечить своевременный доступ к информации о деятельности департамента.

Напомним, что в настоящее время Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники финансируется только за счет внебюджетных средств. В Минздраве считают, что по мере повышения устойчивости доходов республиканского бюджета необходим переход депатрамента на финансирование за счет средств республиканского бюджета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют