Авторизация
 
  • 14:59 – Сестра солиста "Иванушек" умерла в Сочи 
  • 14:59 – Валдис Пельш опроверг слухи о своей госпитализации 
  • 14:51 – В Турции землетрясение сейчас 2017, свежие новости: что происходит на курортах 
  • 14:30 – Когда откроют Египет: свежие новости не сулят оптимизма для туристов 

Ремонт улицы Боконбаева пообещали закончить к 31 августа

54.92.180.46

Ремонт ул. Боконбаева завершится к Дню независимости Кыргызстана - 31 августа. Такое обещание дал мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов вчера, 16 июля, во время прямой линии в "ВБ".

Столичный градоначальник напомнил, что реконструкция ул. Боконбаева и Льва Толстого - проекты двухлетней давности, которые начинал еще предыдущий мэр Иса Омуркулов.

Кулматов отметил, что строительство дороги по ул. Льва Толстого имеет стратегическое значение для развития Бишкека. "Реализация проекта по ул. Боконбаева началась в апреле. Когда мы согласовывали со всеми коммунальными службами, все сказали, что есть отрезок в 200 м, который необходимо поменять, после чего на ближайшие пять лет работ не предвидится. Однако сразу три новых дома запросили разрешение подключиться к сетям. Коммунальные службы сообщили, что им необходимо заменить еще 500 м сетей. Лучше мы сегодня поменяем сети, чем положим асфальт, а потом его перекопают", - сказал градоначальник.

Мэр также твердо пообещал закончить строительство по ул. Боконбаева к 31 августа с оговоркой, что в вопросах инфраструктуры может произойти задержка. Относительно сжатых сроков строительства самой дороги, Кулматов подчеркнул, что полную ответственность за качество выполняемых работ несет компания-подрядчик из Китая. Улицу Льва Толстого, по его словам, откроют позже - к 31 октября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют