Авторизация
 
  • 01:06 – В 2019 году в США откроют отель в стиле “Звездных войн” 
  • 00:56 – Правительство РФ одобрило проект закона о курортном сборе 
  • 00:45 – В Челябинске мужчина умер во время пробежки на стадионе 
  • 00:45 – На трассе «Пермь – Екатеринбург» автомобиль врезался в лося 

Мэрия отдала под благоустройство парк на ул. Айни-Бакаева на 99 лет

54.224.102.3

В редакцию "ВБ" обратились жители столицы, которые возмущены нынешним состоянием сквера на пересечении ул. Бакаева (бывшая ул. Чапаева) и ул. Айни.

Действительно, некогда зеленый сквер с прекрасными карагачами и дубами, с зеленой травой выглядит достаточно депрессивно. Желтый выгоревший газон, сухая листва. Но самое главное - железный забор, который окружает участок 20 х 40 м. Листы рифленного железа надежно перекрыли центральную дорожку сквера и всем своим видом демонстрируют - здесь будет строиться что-то грандиозное.

Мастер участка МП "Зеленстрой" Ленинского района Бишкека Елена Торопова сообщила, что причина нынешнего печального состояния некогда зеленого парка - в отсутствии полива. "Воду на полив начали давать только с прошлой недели. Естественно, к этому времени уже зелень засохла. Но деревья и кустарники могут восстановиться", - сообщила она.

Насчет невыкорчеванных пеньков, которых много на территории сквера, агроном сообщила, что эти деревья были аварийные, по каждому имеется отчетность. "Мы обязательно досаживаем кустарники и деревья", - рассказала Торопова.

Что касается уродливого строения, которое возвышается у входа в сквер, то выяснилась одна очень интересная вещь. Согласно справке из Бишкекглавархитектуры, этот участок сдан в аренду некоему господину Кадыралиеву У. Т. (акт №92 появился на основании постановления №213 от 24 февраля 1992 года). Участок предназначен для строительства кафе со сносом нежилых помещений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют