Авторизация
 
  • 19:14 – Евровидение-2017: Украина определилась с участниками нацотбора (полный список) 
  • 19:14 – Новый Ford Explorer в РФ предложат за 2,44 млн рублей 
  • 19:13 – Ольга Бузова открыла секрет, где можно увидеть полные версии ее видео 
  • 19:13 – Индексация пенсии в 2017 году в России: на сколько повысят и кому 

Государство нацелилось на регулирование цен на лекарства

54.161.219.254

За 2014-2015 годы правительство планирует разработать критерии и процедуры для упорядочения процесса формирования Перечня лекарственных средств, освобожденных от уплаты НДС при поставке и импорте на территорию Кыргызстана. Такая информация содержится в плане мероприятий по реализации программы по развитию сферы обращения лекарственных средств.

Отмечено, что "практика освобождения от налога на добавленную стоимость лекарств, изделий медицинского назначения, медицинского оборудования и т. д. способствует улучшению экономической доступности лекарственных препаратов для населения и конкурентоспособности продукции местных фармацевтических производителей".

Напомним, что правительство утвердило программу по развитию сферы обращения лекарственных средств на 2014-2020 годы.

Помимо этого, на основе мониторинга цен, анализа ситуации в стране и изучения международного опыта планируется разработать и внести на рассмотрение правительства предложения по государственному регулированию торговой наценки (оптовой и розничной) на лекарства с учетом географических критериев, а также разработать предложения по применению стимулирующих методов для аптечных учреждений по сдерживанию цен на лекарственные средства в соответствии с законодательством республики.

В самой программе по развитию сферы обращения лекарственных средств говорится, что обязательным условием внедрения государственного регулирования является развитие информационных технологий и постоянный мониторинг цен на лекарства и изделия медицинского назначения на всех уровнях. Поэтому планируется создание единой информационной сети между ФОМС и аптечными учреждениями для обеспечения прозрачности и улучшения взаимной отчетности всех структур, а также обеспечение свободного доступа для населения к базе данных розничных цен на ЛС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют