Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 26 мая: возобновление полетов летом?

54.158.92.239

Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 26 мая: возобновление полетов летом?

Вопрос о том, когда откроют Египет для полетов российских граждан, остается чрезмерно актуальным. Россияне хотят знать, каким образом им планировать предстоящее летом в контексте отдыха. Как известно, египетское направление пользуется заслуженной популярностью в виду дешевизны и хорошего сервиса. Впрочем, ответить на этот вопрос точно - пока невозможно.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов 26 мая 2016

После чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности. В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

Совсем недавно российский министр транспорта Максим Соколов объяснил, что с египетской стороной налажен тесный контакт, а условием для возобновления полетов является усиление мер безопасности в местных аэропортах. "Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов, который не стал уподобляться в конкретные сроки.

Из неофициальных источников поступает информация, что Египет может быть открыт для российских туристов летом 2016 года. Ранее этот вопрос обсуждали президенты двух стран, но до общественности не были доведены конкретные детали, поэтому нельзя в этом контексте опираться на более точные сроки.

Если все мероприятия, направленные на обеспечение дополнительной безопасности в аэропортах Египта будут одобрены российской стороной, то полеты возобновятся летом 2016 года.

В заключении лишь напомним, что Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими в результате теракта стали 224 человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют