Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Мэр: Нужно закрепить хотя бы оставшиеся парковые территории

54.161.208.7

"Мы придерживаемся позиции, что необходимо закрепить границы парков хотя бы по оставшимся территориям, чтобы предотвратить дальнейшее разбазаривание земель", - заявил вчера, 16 июля, во время прямой линии в "ВБ" мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

Градоначальник подчеркнул, что в настоящее время закрепление границ парковых зон - одна из основных проблем мэрии. По его словам, необходимо закрепить хотя бы оставшиеся земли, чтобы защитить их от застройки, а в дальнейшем уже в судебном порядке разбираться с собственниками недвижимости в парках.

Также Кулматов проинформировал, что на следующей неделе объявят конкурсы на разработку дизайн-плана четырех парковых зон, в том числе скверов им. Тоголока Молдо и на пересечении ул. Ахунбаева и Байтика Баатыра.

Касаясь вопроса застройки Карагачевой рощи, мэр столицы заверил, что ее не ждет судьба парка Ататюрка, потому что, во-первых, этого не позволит общественность. "Это одна-единственная такая большая парковая зона, которая осталась в городе. Во-вторых, премьер-министр дал очень жесткую установку найти инвестора, который поможет восстановить это все, дать ему возможность там построить инфраструктурные объекты, за счет которых он потом будет содержать этот парк", - сказал Кулматов.

С парком Ататюрка, по его словам, ситуация гораздо сложнее. Даже если мэрия решит отстаивать свои права на парковые территории в суде, Кулматов уверен, что муниципалитет проиграет все процессы, в том числе в Верховном суде. Такая ситуация, по его мнению, сложилась именно потому, что во время выделения земельных участков парковые территории не были закреплены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют