Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Будьте внимательны. В Киеве процветает новый вид аферы

54.163.65.181

Будьте внимательны. В Киеве процветает новый вид аферы

фото: dumskaya.net
Известный киевский ресторатор Елена Столярова стала жертвой мошенников в одном из элитных обувных магазинов. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Сегодня, в одном из киевских магазинов (во время примерки обуви) из моей сумки вытащили кошелек. Позже, во время просмотра камер видеонаблюдения было видно, что на кресло, которое стоит спиной к «моему» креслу, присел один из трех зашедших мужчин восточной внешности. Два других разбрелись по залу магазина и спрашивали, спрашивали, спрашивали какую-то чушь у продавцов, тем самым отвлекая их внимания от третьего, который в это время, беззастенчиво вытаскивал из сумки мой кошелек, пока я «ловила гав», рассматривая обувь у зеркала», - рассказала она.

По ее словам, сегодня, покупатели недешевых магазинов, гости кафе и ресторанов не могут себя чувствовать в полной безопасности. Они находятся под прицелом, так называемых «присядочников».
«Почему «присядочники»? Да потому, что эти нечестные люди присаживаются за соседний столик и легким движением руки вытаскивают кошелек из Вашей сумки (портфеля, рюкзака) или из одежды на вешалках, или из той, что висит на спинках стульев. «Присядочник» вешает на вешалку свое пальто (пиджак), потом забирает оттуда сигареты или зажигалку, но успевает прощупать соседнюю одежду, но разу не берет. Потом, когда одевается, расплатившись за чашку кофе или чая, вытаскивает добычу. Другие шарят по карманам пиджаков и курток на стульях, залезают в сумки и даже воруют портфели, стоящие у ног посетителей. Они некогда не «работают» в одиночку. Как правило, это два-три человека. Например, карманники могут зайти в кафе вдвоем-втроем, всегда расходятся по залу. Они ходят, якобы ищут место, а на самом деле присматриваются, разговаривают по телефону — это они общаются между собой, выискивают или выбирают подходящую с их точки зрения жертву. Если работают группой, тогда один садится спиной к жертве стул к стулу, второй ему знаками показывает, можно «работать» или нет», - написала Столярова.

«Кажется, что забрать из-под стола портфель трудно, но карманники это делают легко. Они придвигают столы и стулья, разыгрывают настоящие спектакли. Частая тактика — не украсть, а заменит портфель, а гость ногой щупает — портфель стоит, думает, что все в порядке. Когда гость спохватится, карманников уже и след простыл», - продолжила она.

Ресторатор рассказала, что в «Макдональдсе» – один уровень карманников, они обычно берут только колу или чай и садятся за столик. Другая категория — работающие в дорогих магазинах и ресторанах, на них дорогие костюмы, очки, галстуки, в руках шикарные кожаные портфели, они выходят из дорогих иномарок, охрана ресторана и не заподозрит, что это банальные карманники. Они вызывают доверие.

«Многие рестораторы и хозяева столичных магазинов не хотят затрагивать и тем более озвучивать эту тему, почему-то считая ее антирекламой их бизнесу. Но, в последнее время это приобрело немыслимые масштабы», - подчеркнула Столярова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют