Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Детский дом в Орловке Кеминского района обзавелся солнечными батареями

54.163.94.5

Центр временного пребывания для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей "Нурмээайса" в городе Орловка Кеминского района обзавелся солнечными батареями в рамках проекта Глобального экологического фонда.

"Раньше за горячую воду дорого платили, экономили. Летом на улице дополнительно воду в казанах грели. Много времени уходило. Сейчас горячей воды предостаточно", - говорит директор центра Гульнара Кирибаева.

Центр был создан в 2004 году директором и несколькими другими неравнодушными гражданами, он не имеет государственного финансирования, и потому испытывает значительные трудности. Держится на спонсорах и активистах, которых постоянно старается находить Гульнара.

Она вспоминает, как в 2004 году ей передали здание бывшего детского сада, которое было в ужасном состоянии. ЮНИСЕФ обустроил здесь психологическую и социальную комнаты. Волонтеры из Канады отремонтировали кухню. Недавно тоже на спонсорские средства построили баню, пекарню – теперь хлеб для воспитанников детдома бесплатный.

Сейчас в "Нурмээайса" находятся 35 воспитанников из Орловки, сел Кеминского района, Кочкорки, Панфиловского района и даже из Бишкека.

Подробности читайте в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют