Авторизация
 
  • 22:01 – ООН передала Украине просьбу Януковича ввести войска РФ в 2014 году 
  • 22:01 – Ким Кардашьян засветилась в голом платье без трусов и впервые потерпела унизительное фиаско из-за ужасной фигуры 
  • 22:01 – У Ольги Бузовой теперь есть свой ютуб-канал 
  • 22:01 – Где будут купели на Крещение СПБ 2017: адреса и описания 

Мэр Бишкека: Закон о ПЗУ не отвечает нуждам города

54.211.213.149

Закон о придомовых земельных участках не отвечает нуждам города. Таким мнением во время прямой линии в "ВБ" поделился мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

По его словам, при оформлении ПЗУ столичный муниципалитет столкнулся с тем, что коэффициенты выдачи территорий превышают возможности города. При этом, отмечает градоначальник, одной из основных проблем для мэрии является понятие сервитута. Кулматов подчеркнул, что практически ко всем домам идут коммуникационные системы, и когда муниципальные службы начинают ремонт, жители заявляют о праве частной собственности и требуют плату за доступ к сетям.

"Мы хотим жестко ограничить размеры ПЗУ. Мы должны сразу разрабатывать проект. ТСЖ, которое идет на ПЗУ, должно полностью осуществить проект, то есть обеспечить детской площадкой, спортивной площадкой и парковкой, чтобы дом жил своей жизнью и не мешал другим домам. У нас для ПЗУ используются большие территории, и потом на них начинают ставить "комки". Но, извините, зарабатывать должен город, потому что земля - это непосредственно его активы. Мы не будем давать земли под строительство коммерческих магазинов. То есть непосредственно для жизнеобеспечения того или иного строения, того или иного дома. Пожалуйста, мы готовы оформлять ПЗУ с закреплением проекта работ и сроков реализации этого проекта", - пояснил столичный градоначальник.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день закон о предоставлении ПЗУ не соответствует интересам города. Кулматов уверен, что ПЗУ необходимо использовать по целевому назначению, но не в коммерческих целях. "В первый месяц, когда я пришел на должность мэра, поступил запрос на 23 сотки под ПЗУ, я уже хотел подписывать, но мне принесли объявление в газете "Вечерний Бишкек", где 12 соток из этого ПЗУ уже продавалось под строительство многоэтажного дома", - привел пример глава столичного муниципалитета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют