Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Обеспечение явки в суд возложили на милицию

54.166.37.177

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики", принятый Жогорку Кенешем 19 июня 2014 года. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Как указывается, согласно положениям действующих статей 251, 259 и 265 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, явка на судебное заседание лиц, являющихся участниками судебного процесса, обеспечивается сторонами обвинения и защиты. В случае неявки указанных лиц без уважительной причины привод осуществляется органами внутренних дел.

"Законом Кыргызской Республики "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики" вносятся изменения в обозначенные статьи, предусматривающие, что в случае неявки данных лиц без уважительной причины привод осуществляется тем органом, который расследовал уголовное дело по мотивированному постановлению судьи или определению суда", - пояснили в пресс-службе. И отметили, что данное новшество направлено на обеспечение своевременного рассмотрения уголовных дел в судах, "поскольку усилия прокуроров и защитников по установлению местонахождения и явки участников процесса малоэффективны в связи с отсутствием у них действенных механизмов".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют