Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Мир наизнанку: команда проекта вернулась в Украину

54.166.48.3

Мир наизнанку: команда проекта вернулась в Украину

фото: пресс-служба канала 1+1

20 мая команда трэвел-шоу Мир наизнанку вернулась в Киев после длительной экспедиции в самую высокогорную страну мира – Непал, где снимался восьмой сезон программы.

В аэропорту Дмитрия Комарова встречали брат, сестра и многочисленные поклонники. Оператор Александр Дмитриев, вернулся в Украину на несколько дней раньше, но также приехал поприветствовать своего напарника на родной земле.

Дмитрий поздоровался со встречающими по-непальски: сложив руки у груди и уклонившись. По его словам, такой жест уже вошел в привычку после трех месяцев в далекой стране. Телеведущий поделился первыми впечатлениями от поездки:
«У нас было множество рискованных ситуаций. Трижды проводились спасательные операции, и нас экстренно эвакуировали в больницу. Одна из таких ситуаций была связана с моим другом – оператором Александром Дмитриевым, когда мы отправились на поиски разбившегося в Гималаях самолета. Что случилось тогда, мы обязательно покажем в новом сезоне».

Мир наизнанку: команда проекта вернулась в Украину


По древней непальской традиции экстремал и путешественник преподнес платок в знак уважения каждому, кто пришел его встречать. Также он показал, какие подарки привез из далекой страны. Особое внимание привлекли экзотическая деревянная ступка для приготовления традиционного чая с молоком яка и солью и поющая чаша.

Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев провели в Непале 107 дней, что стало рекордом программы по длительности пребывания в одной стране. Во время путешествия они покорили Гималаи и взошли на легендарную вершину Айленд-пик (6 189 м), познакомились с главой закрытого королевства Мустанг, который давно никого не принимает и сделал исключение только для команды Мира наизнанку, встретились с бывшей богиней Кумари и увидели, как непальцы справились с последствиями сильнейшего землетрясения 2015 года. Отснято более 600 часов видео, лучшие кадры войдут в новый сезон программы.

«Это будет самый экстремальный, зрелищный и яркий сезон за всю историю программы. Будет много сюрпризов и неожиданных поворотов», - обещает Дмитрий.

Телеведущий признался, что команда Мира наизнанку раскрыла секрет счастья непальцев, которые, несмотря на бедность и экономические проблемы, всегда сохраняют оптимистичный настрой и жизнерадостность:
«В чем секрет счастья? Мы задавали этот вопрос практически каждому, кого встречали. И получали один и тот же ответ: «Вы неправильно мыслите. Вы переживаете о прошлом и будущем, но упускаете настоящее. Нужно радоваться сегодняшнему дню». Я уверен, что нам, украинцам, в столь сложное время, есть, чему поучиться у жителей Непала».

Мир наизнанку: команда проекта вернулась в Украину


В восьмом сезоне шоу Мир наизнанку, который сохдатели обещают выпустить осенью 2016 года, телеведущий пообещал глубже раскрыть жизнеутверждающую философию непальцев, познакомить телезрителей с жизнью шерпов – народности, представители которой прокладывают высокогорные тропы на Эверест и доставляют необходимые припасы альпинистам, и раскрыть причины эвакуации во время восхождения на гималайские вершины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют