Авторизация
 
  • 02:59 – Россия сегодня 2016, новости 5 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 05.12.2016 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Названы продукты, останавливающие аллергию у детей

54.197.110.104

Названы продукты, останавливающие аллергию у детей

Употребление коровьего молока, яиц и арахиса детьми до года может снизить риск развития сенсибилизации к этим продуктам, что в итоге стать предпосылкой полномасштабной аллергии.

Для проведения исследования были выбраны не менее тысячи детей до одного года, родители которых использовали в рационе их питания молочные продукты. И хотя она не является полным аналогом аллергического заболевания, однако повышенная чувствительность к той либо иной еде значительно увеличивает риск появления аллергии. При всем этом 48% детей получали молоко в возрасте до 6 месяцев, столько же - в возрасте от 6 до 12 месяцев, и 4% - после одного года.

Автор исследования Максвелл Tран отмечает, что значимость исследования заключается в предотвращении развития сенсибилизации, и, как следствие, небезопасной аллергии, которая может быть смертельной. Куриные яйца появлялись в рационе ребенка в большей степени с шестимесячного возраста.

«Также моя команда обнаружила, что чем прежде вводится в рацион один из этих 3-х продуктов, тем менее вероятность развития у ребенка аллергии на этот и иные продукты», - указал Тран. Интересно, что только грудное вскармливание ребенка в возрасте до 6 месяцев увеличивает риск повышенной чувствительности на молоко.

По утверждению исследователей, их работа способствует изменению существующего мнения, что аллергенные продукты должны появляться в пище ребенка как можно позже. Много диетологов уже готовят рекомендации, согласно которым введение молока и яиц в питание должно осуществляться до того, как ребенку исполнится шесть месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют