Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Белые ночи в Санкт-Петербурге 2016: когда начнутся, сколько продлятся

54.147.211.117

Белые ночи в Санкт-Петербурге 2016: когда начнутся, сколько продлятся

Белые ночи в Санкт-Петербурге в 2016 году будут неотъемлемым атрибутом города, когда период характеризуется закатом солнца, после которого оно не уходит за горизонт полностью, а только на 9 процентов, что позволяет и в ночное время суток лицезреть окружающий мир в достаточно ярком свете. Северная столица РФ является не самым северным городом.

В виду того, что Санкт-Петербург является далеко не самым северным городом, то это явление здесь реализуется не в полной мере. Тем не менее, завораживающая атмосфера всем любителям белых ночей - обеспечена. Ведь в таком контексте архитектурные ансамбли и памятники предстают в совершенно ином облике, а развод мостов и вовсе - завораживает. Миллионы туристов в эти дни хотят попасть в Питер, чтобы лицезреть город в другой вариации. Люди готовы каждую ночь проводить на улице, главное, чтобы поймать момент красивого эффекта. Учитывая, что сейчас в стране начинается сезон отпусков, желающих - хоть отбавляй.

Белые ночи в Санкт-Петербурге начинаются в конце мая. Именно в этот период ночь становится светлее постепенным образом. По сложившейся традиции принято считать, что белые ночи стартуют 11 июня и продлятся до 2 июля 2016 года. К этому времени в ночном городе становится настолько светло, что вряд ли кто-то из приезжих, можно себе это представить. Ближе к середине июля это природное явление начинается снижать в своей активности.

Особенным действом, которое привлекает огромную армию людей, является ночная разводка мостов. В наибольшей степени этого события ожидают молодые влюбленные пары, которые олицетворяют воссоединение половинок моста в качестве символа любви и верности.

Еще одной традицией, которая через года сохранилась до настоящего времени, в белые ночи у Петропавловской крепости устраивается массовое танцевальное шоу "Алые паруса", в котором принимают участие выпускники школ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют