Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Рецепт свиных ребрышек от эксперта шоу Все буде добре

54.197.110.104

Рецепт свиных ребрышек от эксперта шоу Все буде добре

фото: пресс-служба канала СТБ
Вы до сих пор используете свиные ребрышки только для приготовления супа? Зря! Любимые кулинары страны Эктор Хименес-Браво и Сергей Калинин даже решили проверить, кто из них лучше приготовит свиные ребрышки под аргентинским соусом чимичурри! Рецепт от Сергея вы можете найти ниже.

Ингредиенты:

Ребра свиные – 1 кг

Для маринада:
Семена фенхеля – 2 ст. л.
Зира – 2 ч. л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Паприка кусочками – 1 ст. л.
Красный перец
Сок из одного апельсина
Сок половины лимона
Оливковое масло – 100 мл
Розмарин – 2 веточки
Свежий тимьян – 1-2 веточки
Луковица – 3-4 шт.

Для соуса чимичурри:

Томатный соус – 300 мл
Мед – 1 ст. л.
Яблочный сок – 100 мл
Бальзамический уксус – 50-70 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Головка чеснока
Перец чили – 1/3 стручка
Соль, перец

Приготовление:
Разделить по 3 ребрышка. Специи для маринада обжарить на сухой сковороде для усиления аромата. Перетереть специи в ступке, выдавить половину средней головки чеснока и все перемешать.

Снять листья с трех веток розмарина и мелко порубить их, отправить в ступку. Туда же положить листья с двух веток тимьяна и посолить. Все перетереть в кашицу и выложить на мясо. Втирать специи в течение 5 минут.

Выложить мясо в алюминиевый казанок на кольца лука, чтобы ребра не пригорели. Выдавить сверху сок половины апельсина, полить слегка оливковым маслом. Закрыть фольгой и запекать на открытом огне 40 минут. Дальше выложить на гриль. Мясо должно легко отделяться от кости.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Должна получиться консистенция варенья. Смазать его тщательно приготовленным соусом со всех сторон. Выложить мясо на огонь и жарить до образования корочки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют