Авторизация
 
  • 05:31 – Курс валют на 29 марта: гривна крепнет 
  • 05:31 – Гостинки в Красноярске стоят теперь меньше иномарок 
  • 05:23 – СМИ: На Украине обстреляли генконсульство Польши 
  • 05:23 – Мужчина утонул на Свияге в Ульяновске 

Депутат инициировал законопроект о шрифте Брайля для лекарств

54.158.152.80

На общественное обсуждение вынесен проект Закона "О внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики "О лекарственных средствах". Законопроект инициирован депутатом Жогорку Кенеша Дастаном Бекешевым ("Ар-Намыс").

Отмечено, что целью проекта является совершенствование нормативной правовой базы в области прав и гарантий лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также обеспечение доступа людей с нарушениями зрения к информации о лекарственных средствах, реализуемых в розничной торговле.

Информация о показаниях и противопоказаниях, способах применения, дозировке и побочных реакциях является жизненно важной для потребителей лекарственных средств. В настоящее время люди с нарушениями зрения не имеют возможности ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного средства, что представляет угрозу их жизни и здоровью. Предлагаемый проект закона направлен на обеспечение доступности информации о лекарственных средствах для людей с проблемами зрения посредством ее дублирования в аптечных учреждениях розничной торговли крупным плоскопечатным шрифтом и рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Как сообщается, предлагаемый проект закрепляет обязанности собственников розничных аптечных учреждений дублировать инструкции по применению лекарственных средств шрифтами, доступными для слепых и слабовидящих. При этом не обязательно вкладывать такие инструкции в каждую лекарственную упаковку: достаточно, чтобы аптечное учреждение имело в наличии хотя бы по одному экземпляру таких инструкций ко всем имеющимся в ассортименте лекарственным средствам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют