Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

В Караколе прошла пресс-конференция против онколога Байзаковой

54.161.208.7

В Доме журналистов в Караколе прошла пресс-конференция родителей Темирбек уулу Тилека, умершего в детском отделении Национального центра онкологии. Об этом сообщил брат умершего Тынчтыкбек Жанадылов.

По его словам, основным требованием родителей стало отстранение заведующей детским отделением Дамиры Байзаковой.

Жанадылов рассказал, что его семья нашла 250 тыс. евро через Фонд Сороса для отправки больного мальчика в клинику Италии, с которой сотрудничает Байзакова. Однако заведующая так и не дала реквизитов клиники. Самостоятельный поиск медучреждения результатов также не дал, что поставило под сомнение существование клиники.

"Мой братик скончался из-за халатности Байзаковой после пункции спинного мозга. Почему на всю страну только одна она? Кому доверили жизни всех детей? Байзакова переругалась со всеми нормальными врачами, оставила себе лишь нескольких медсестер. Моего братика Темирбек уулу Тилека, наверное, не засчитали умершим в больнице, так как он умер по пути из Бишкека в Каракол", - рассказал он.

Сама заведующая детским отделением Дамира Байзакова свою вину в смерти ребенка отрицает, добавляя, что делала все ради спасения Тилека. В том числе отправляла его анализы в упомянутую клинику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют