Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Ошский базар: автономный островок рыночного хаоса

54.159.202.12

Ошский рынок - один из самых колоритных базаров Бишкека. Расположенный практически в центре города, он давно стал неотъемлемой частью современной столицы. Играющий всеми цветами радуги, богатый ароматом свежих фруктов, овощей и только что извлеченных из тандыра лепешек и самс этот рынок вполне бы смог стать излюбленным местом туристов, желающих познакомиться с традициями и колоритом Центральной Азии. Однако за долгие годы бесхозного отношения столичных властей базар превратился из привлекательного, абсолютно не похожего на другие восточного рынка в своеобразный "парк экстремальных приключений".

У одних горожан Ошский рынок ассоциируется с антисанитарией, грязными арыками, горами мусора, крысами... Другие и вовсе предпочитает обходить рынок стороной - от греха подальше.

Но те, кто рискнул все же прийти сюда - за покупками или за экзотикой - должны запомнить главное правило Ошского рынка: здесь отсутствуют любые правила.

Броуновское движение

Доказательство тому можно увидеть уже на первом перекрестке. Машины, прохожие, тачечники, стихийные торговцы - все движутся хаотично.

Проезжая часть вокруг базара давно превратилась в самовольную парковку. Машины тут стоят в два ряда, проехать обычному автомобилисту практически невозможно. Но это пусть значительная, но все же не главная проблема Ошского базара.

Стихийная торговля - вот бич разъедающий организм рынка. Торговцы, не стесняясь, располагаются прямо на дороге, создавая аварийные ситуации. Впрочем, кажется, такая ситуация мало кого волнует. Самовольные торговые места организованы даже возле участкового пункта милиции. Сами же милиционеры делают вид, что ничего не замечают.

Новая метла

Каждый градоночальник в гонке за политическими очками обещал навести порядок на Ошском рынке. Они раздавали обещания направо и налево, организовывали показательные поездки-рейды.

Например, Данияр Усенов обещал отдать рынок одному хозяину, построить там двухуровневую парковку и открыть Ошский рынок-2.

Пришедший следом Нариман Тюлеев запланировал продлить улицу Киевскую, провести ее через Ошский рынок и убрать контейнеры.

Следующий мэр Иса Омуркулов взялся продлить дело, начатое Тюлеевым. И даже, к всеобщему удивлению горожан, начал-таки приводить территорию в порядок, разогнал стихийных торговцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют