Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

В Австралии решили создать свое Евровидение

54.147.236.192

В Австралии решили создать свое Евровидение

фото: пресс-служба

После успешного выступления на Евровидении 2016 участницы от Австралии Дэми Им местная пресса много пишет о 27-летней исполнительнице.

Майкл Эбейд, управляющий директор австралийской телесети SBS (именно она уже 30 лет транслирует Евровидение в Австралии и, собственно, делегировала 27-летнюю Дэми Им на конкурс), заметил, что при обсуждении ее кандидатуры было много недовольных и скептиков, несмотря на то, что певица стала победительницей пятого сезона австралийского шоу X-фактор.
В результате Дэми Им победила по мнению жюри и заняла второе место в общем рейтинге со своей песней Sound of Silence. Эбейд также отметил, что Дэми заставила говорить о себе прессу больше других исполнителей, ну не считая, конечно, Джамалы, и заодно обеспечила Австралии место в финале следующего Евровидения.
Тем временем телекомпания SBS начала разрабатывать формат международного конкурса Евровидение Азия.

Как говорит Майкл Эбейд, "телекомпания SBS рада изучить возможность принести событие такого калибра поближе к нашим берегам, а заодно укрепить мультикультурные связи в нашем регионе". Чиновник уверен, что регион, объединяющий почти 20 стран, имеет впечатляющую музыкальную культуру, и конкурс Евровидение Азия станет следующим идеальным шагом для популяризации бренда Евровидения.

В результате австралийская телекомпания SBS уже подписала эксклюзивный договор с Евровещательным союзом о создании азиатской версии Евровидения. Первый раз конкурс проведут в Австралии в 2017 году, а затем и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Правила и схема проведения Евровидения Азия будут такими же, как у первоисточника. Победителя отправят на основной конкурс в Европу, чтобы он представлял весь регион, а не одну лишь Австралию.

К слову, австралийские журналисты так до конца и не разобрались в правилах голосования и подсчета баллов на конкурсе:

"Евровидение изменило правила в 2016 году, чтобы придать дополнительного азарта эфиру, что стало хорошей новостью для Украины и плохой для нас", - пишет The Guardian (Australia).

Напомним, с 2009 года национальное жюри получило право влиять на результаты конкурса – 50 на 50% совокупно со зрительским голосованием. И сделано это было для того, чтобы минимизировать влияние политического фактора. А в 2016 году эти оценки начали объявлять раздельно с целью придания большей интриги, чтобы за 10 стран до конца оглашения победитель не был известен, как могло быть ранее.
"Я очень рад за Украину. На мой взгляд, украинцам пришлось перенести много страданий за последние двадцать лет, и, я думаю, они сейчас страдают от рук задиры. Поэтому если это поднимет их боевой дух, то, по-моему, мы должны быть готовы принять второе место", - заявил экс-премьер министр Австралии Тони Эбботт.

Эбботта в прошлом году сменил Мальком Тернбулл. Эббот ушел в отставку 15 сентября 2015 года из-за утраты лидерства в своей либеральной партии. Политик активно призывал расследовать причастность России к крушению малайзийского авиалайнера MH-17 над Донбассом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют