Авторизация
 
  • 22:39 – Эвелина Бледанс дала 8 ценных советов мамам особенных детей 
  • 22:39 – Настя Ивлеева призналась, как зарабатывала на жизнь в ночных клубах 
  • 22:39 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 22:19 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 

Новые договоренности о неприменении оружия с Таджикистаном опровергли

54.205.47.26

Правоохранительные органы УВД Баткенской области и ОВД Согдийской области Таджикистана не договаривались о неприменении оружия при внештатных ситуациях на приграничной территории. Об этом "ВБ" сообщил начальник УВД Баткенской области Анарбай Алимбеков.

Отметим, в СМИ появилась информация о том, что вчера, 14 июля, в Исфаре встретились силовики двух стран и договорились о неприменении оружия на приграничной территории. По словам Алимбекова, встреча действительно состоялась, но разговора о неприменении оружия не было. "Договор и протоколы о неприменении оружия подписали еще в прошлом году. Вчера об этом речи не было", - сказал Алимбеков.

Он отметил, что начальники милицейских ведомств договорились о проведении разъяснительных работ с населением и недопущении дестабилизации и провокаций.

Напомним, 10 июля, на границе с Таджикистаном в Баткенской области произошел конфликт. Пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют