Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Бишкеке прошел турнир по стрельбе среди ветеранов "Альфы"

54.159.189.139

12 июля в Бишкеке на базе стрелкового клуба "Динамо" прошли первые международные соревнования по пулевой стрельбе среди ветеранов подразделения "Альфа". Об этом сегодня, 14 июля, сообщил пресс-секретарь представительства Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора в Кыргызстане Юрий Копытин.

Организатором соревнований выступило представительство Международной ассоциации ветеранов под руководством Юрия Погибы и Юрия Сарвадия. В турнире приняли участие 30 ветеранов из Кыргызстана, Казахстана, Беларуси и России. Участники соревновались в двух категориях – классической стрельбе из пистолета Макарова на дистанции в 25 м и скоростной стрельбе по двум мишеням с переносом огня. Турнир прошел по правилам Международной конфедерации практической стрельбы.

Призовые места в индивидуальном зачете в классической стрельбе распределились следующим образом: первое место занял В. Березовец, второе - В. Прокофьев, третье - В. Елисеев. В стрельбе по двум мишеням с переносом огня первое место занял А. Злыгостев, второе - Е. Жуманов, третье - Д. Бакчиев. Также сообщается, что в общекомандном зачете первое место заняла сборная команда Кыргызстана, второе – Россия, третье – Беларусь, четвертое – Казахстан.

"Соревнования по стрельбе – это вторая наша задача. Сегодня мы собрались в Бишкеке, чтобы в очередной раз посмотреть друг другу в глаза, вспомнить боевые задачи, которые мы когда-то выполняли вместе. Мы собрались здесь, чтобы еще раз показать миру, что ветераны спецназа – единая семья, единая команда, в любой момент готовая прийти на помощь народу и государству", - отметил в своем выступлении перед турниром вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Владимир Елисеев.

Игорь Гошко из Беларуси отметил, что ветеранам спецназа приятно спустя длительное время вновь оказаться в атмосфере единой команды. "Такое ощущение, будто время отмоталось назад и мы вновь стали частью боевого подразделения. Эта энергия, этот позитив, этот драйв и заряд бодрости - непередаваемые чувства. Очень приятно вновь почувствовать себя в одной обойме, среди своих друзей и товарищей", - сказал он.

Вице-президент президент по международным и региональным отношениям Владимир Березовец подчеркнул, что "ветераны – это индикатор уровня подготовки действующих сотрудников спецназа". "Если ветераны подготовлены достаточно хорошо, значит, и действующие спецподразделения республик и стран подготовлены соответственно качественно. У меня нет сомнений, что молодое поколение спецназа ни в чем не уступает нам, старшему поколению", - в конце соревнований отметил он.

Президент представительства международной ассоциации "Альфа" в Кыргызстане Юрий Погиба отметил, что турнир также посвящен памяти боевых товарищей, за все время существования группы погибших при выполнении своего служебного долга. "Для нас важна память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с терроризмом, о тех, чьи имена навсегда остались в истории группы "А". Для спецназа не бывает мирного времени, мы каждый день находимся на передовой, готовые в любой момент выполнить даже самую, казалось бы, невыполнимую задачу. Сегодня работа нашего ветеранского движения направлена на развитие идей интернационализма, на служение Родине и народу наших государств", - сказал он.

В сообщении отмечается, что турнир по стрельбе является ежегодным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют