Авторизация
 
  • 13:24 – Новости Сирии сегодня, 19.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 19 января 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 

У Конституционной палаты не оказалось прав на проверку декретов ВП

54.205.209.213

Спустя год после формирования Конституционной палаты Верховного суда оказалось, что она не имеет права проверять на конституционность декреты временного правительства. О невозможности рассмотрения в КП декретов сегодня, 14 июля, сообщили в ее пресс-службе.

11 июля члены КП решили, что декреты временного правительства, в том числе о национализации имущества, на данный момент не могут быть предметом судебного разбирательства в рамках любого вида судопроизводства.

Напомним, согласно декретам были национализированы ряд объектов физических и юридических лиц. Конституционная палата рассмотрела обращения компании United Cement Group PLC, обществ с ограниченной ответственностью "Эмгек Курулуш", "Ташкомур", "Пансионат "Витязь", "О.К.К.В." и граждан Калимовой, Байгобылова, Баева и других, имущество и акции которых в 2010 году были национализированы оспариваемыми декретами временного правительства.

Конституционная палата, обсудив доводы сторон и исследовав материалы дела, пришла к выводу, что декреты ВП не имеют статуса нормативно-правового акта, а значит, КП рассматривать их не может, равно как и остальные судебные инстанции.

В итоге Конституционная палата поручила правительству создать "правовые механизмы, обеспечивающие в разумные сроки разрешение спорных отношений по декретам временного правительства и возможность восстановления имущественных прав законных собственников". Проверенным декретам дадут статус правительственных актов. И только после этого в Конституционную палату вновь смогут обратиться граждане и юридические лица, которые посчитали, что их права были нарушены.

В пресс-службе Конституционной палаты отметили, что содержание декретов о национализации будет изучать Судебное представительство правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют