Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Кыргызстанцам для легализации в РФ понадобится знание 850 слов

50.16.51.93

Министерство образования и науки РФ утвердило объем лексического минимума для желающих легализоваться в России. Им в соответствии с этим нормативом для получения права работать в РФ понадобиться знать 850 слов на русском языке. А для получения гражданства РФ - 1300 слов.

Такие нормативы предусмотрены приказом Минобрнауки, утверждающим уровни владения русским языком как иностранным и обновленные требования к ним, сообщили в ведомстве.

Документом выделены семь уровней владения русским языком: элементарный, базовый для трудящихся мигрантов, базовый, 1-4.

Требования к базовому уровню предусматривают умение читать короткие простые тексты из разных источников (в частности названия журналов и газет, вывески, надписи, указатели, объявления), понимать содержание высказываний собеседника и самому строить связные высказывания, но в ограниченном наборе ситуаций бытового характера. В том числе, поддерживать беседу о себе, друзьях, семье, учебе, работе, изучении иностранного языка, рабочем дне, свободном времени, родном городе, здоровье и погоде.

Одним из условий приема иностранцев в российское гражданство в общем порядке является владение русским языком на уровне, достаточном для письменного и устного общения в условиях языковой среды. Это подтверждается сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному в объеме не ниже базового уровня владения русским языком.

"Думаю, многие наши соотечественники в силу изначального владения русским без проблем справятся с подобными требованиями. Ну, а тем, кто испытывает затруднения, лучше загодя, еще до отъезда в Россию подготовиться в этом плане" - так прокомментировал ситуацию председатель общественной организации "Межрегиональное общественное движение трудовых мигрантов Кыргызстана" Алишер Маданбеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют