Авторизация
 
  • 08:19 – Постпред США при ООН: Россия подрывает существующий мировой порядок 
  • 08:19 – Когда купаться на Крещение: 18 или 19 января 2017 
  • 08:18 – Новое поколение суперкара Ford Mustang 2018 «попалось» в официальном видео 
  • 08:18 – Легендарный фургон УАЗ «Буханка» воплотился в новом концепт-каре Honda 

Национальная гвардия России: когда появится Росгвардия, зарплата сотрудников, требования

50.16.51.93

Национальная гвардия России: когда появится Росгвардия, зарплата сотрудников, требования

В Госдуме во втором чтении был утвержден проект закона о создании в России Национальной гвардии, которая также именуется в качестве Росгвардии. Никто не сомневается, что его утвердят и в третьем, окончательном чтении, после чего он будет направлен на стол президента страны Владимира Путина для подписания. Именно он и инициировал создание Национальной гвардии РФ.

На сегодняшний день можно констатировать, что целью создания Росгвардии является более эффективная борьба с экстремизмом и терроризмом, а также, в случае необходимости, отправки войск нового подразделения за пределы России, чтобы решать важные задачи.

Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, получает от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч. Аналогичные данные можно будет применять и для тех граждан, которые будут состояться в рядах Национальной гвардии. Вместе с этим нельзя сбрасывать со счетов и такой момент, как льготы, которые будут положены всем нацгвардейцам. Так, им будет предоставлено жилье, а дети устроены в детские сады, минуя очереди.

Желающие вступить в Росгвардию должны являться гражданами России, иметь постоянное место жительства и предварительно пройти службу в вооруженных силах, пограничных войсках или в МВД. Возраст желающего попасть на службу в Росгвардию не должен превышать 31 года. При приеме физическое и ментальное здоровье претендентов подвергнут проверке.

Напомним, Национальная гвардия (Росгвардия) создана решением президента Российской Федерации 5 апреля 2016 года. О новой службе объявил Владимир Путин в рамках встречи с главкомом Внутренних войск Виктором Золотовым, главой МВД Владимиром Колокольцевым, директором ФСКН Виктором Ивановым и первым заместителем руководителя ФМС Екатериной Егоровой. Добавим, возглавил структуру Владимир Золотов. Он же вошел в состав Совета безопасности РФ, заняв место Бориса Грызлова.

В рамках "Прямой линии" Владимир Путин объяснил создание Национальной гвардии необходимостью эффективного решения ряда задач.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют