Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Укладывать асфальт на улице Токтогула начнут в ближайшие дни

54.197.75.176

Укладывать асфальт на ул. Токтогула от ул. Ибраимова до пр. Эркиндик начнут уже на этой неделе. Об этом сегодня, 14 июля, "ВБ" рассказал заместитель начальника управления капитального строительства мэрии Бишкека Абдыжапаркул Жанболотов.

Он напомнил, что ремонту подлежит участок протяженностью 2,3 км, стоимость работ составит 114 млн сомов, а ширина новой дороги после реконструкции - 15 м. В рамках ремонта запланировано обновить дорожное полотно с укладкой двухслойного асфальта, заменой системы ирригации, обновлением тротуаров с обеих сторон.

В этом году ул. Токтогула будет отремонтирована не полностью. Так, по словам Жанболотова, из подлежащих ремонту исключили отрезок от ул. Исанова до ул. Калыка Акиева, поскольку в следующем году "Бишкектеплосеть" намерена провести там ремонт сетей. "Чтобы не получилось так, что мы асфальт положим, а его в следующем году вскроют и перекопают, участок исключен. Сейчас же закрыты участки от ул. Ибраимова до ул. Логвиненко. От ул. Ибраимова до пр. Эркиндик ведутся работы по подготовке к укладке асфальта, а от пр. Эркиндик до ул. Логвиненко отрезок закрыли недавно, сейчас там идет демонтаж старого асфальтобетонного покрытия", - сказал он.

Также замначальника УКС отметил, что все ремонтные работы намерены завершить в этом году - до конца дорожно-строительного сезона, то есть примерно до октября. Касаясь вопроса тротуаров, Жанболотов рассказал, что по обе стороны от отремонтированной дороги будут уложена брусчатка.

"Все работы идут по плану. На этой неделе подрядчик обещал начать укладывать асфальтобетонное покрытие, на днях ожидаем. На задержку могут повлиять дожди или возможный ремонт инженерных сетей - все сети города сейчас в аварийном состоянии. Возможно, будут какие-то подключения, потому что ул. Токтогула застраивается. Но мы постараемся, чтобы это не отодвинуло график работ и сроки, которые мы поставили подрядчику. Финансовых вопросов нет", - отметил чиновник.

Он также подчеркнул, что после окончания ремонта столичные власти и ответственные службы не позволят перекапывать дорожное полотно для подключения к инженерным сетям. Отметим, что в настоящее время значительно затрудняют проведение ремонтных работ и нерадивые водители, которые, несмотря на запрещающие знаки, ездят по закрытой ул. Токтогула. Более того, автолюбители паркуют автомобили на обочине дороги, создавая дополнительные препятствия при проведении ремонтных работ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют