Авторизация
 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 
  • 20:16 – Skoda рассекретила обновленный Rapid 2017 накануне премьеры в Женеве 

Профсоюзы потребовали повысить норму суточных для командировок

54.166.5.230

"Правительство КР должно увеличить размеры суточных за дни пребывания в командировке" - такое мнение выразил председатель Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана, член ОНС Госгеологоагентства Эльдар Таджибаев.

По его данным, действующие размеры крайне низки. "Так, постановлением правительства КР "Об установлении норм командировочных расходов и порядке их возмещения" от 26 августа 2008 года утверждены следующие нормы возмещения суточных - 250 сомов за каждый день нахождения в командировке в регионах республики, 300 сомов - в Бишкеке", - сообщил он. И отметил, что размеры суточных не покрывают затрат на питание и другие расходы. "Так, средняя стоимость питания в заведениях сети общепита составляет в настоящее время, в зависимости от местонахождения и региона, от 200 до 1 000 сомов за одно посещение. А в день человеку необходимо питаться не менее трех раз. Соответственно, командированным работникам приходится питаться во многих случаях за свой счет. Кроме питания, есть еще и иные расходы, - сообщил он. - Это является нарушением статьи 190 Трудового кодекса Кыргызской Республики, согласно которой работодатель обязан возмещать командированному работнику, кроме расходов по проезду и найму жилого помещения, также и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) и иные расходы, произведенные работником".

Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана направил в адрес правительства обращение с просьбой повысить размеры суточных расходов до 500 сомов за каждый день нахождения в командировке в регионах республики, 700 сомов - в Бишкеке, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют