Авторизация
 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 
  • 12:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым: рэпер T-killah прокомментировал скандальную переписку 
  • 12:27 – Павел Прилучный и Агата Муцениеце разводятся 2016: выяснились причины развода 
  • 12:07 – Новый президент Узбекистана: новым главой государства стал Шавкат Мирзиеев 

Директор Баткенской больницы сам улучшает условия в учреждении

54.167.142.229

В Баткене питьевую воду дают на два часа - раз в сутки. Город поделен на 12 кварталов, получающих воду в порядке очереди. Зимой и летом. Так устроена система. Нет исключений даже для больниц.

Поэтому до недавнего времени в Баткенской областной объединенной больнице в эти заветные два часа все сотрудники были заняты наполнением ванн и различных посудин драгоценной влагой. Потом воду кипятили в чайниках, кастрюлях, емкостях и специальных нагревателях. Затем таскали по этажам. Носили в стоящее на территории особняком инфекционное отделение.

Невероятно хлопотно, неудобно, трудоемко. Тем более в условиях больницы. Просто жаловаться на жизнь и сыпать проклятиями в адрес государства главный врач Баткенской областной объединенной больницы не стал, а начал привлекать доноров. А когда привлек, установил круглосуточную систему водоснабжения. Пробурили скважину, поставили резервуары и насосы. Теперь до чердака больница снабжена 6 тоннами воды. Еще 4 тонны - в подвале больницы. 11 тонн - в распоряжении инфекционного отделения. Везде предусмотрены водонагреватели. Так что горячая вода теперь тоже есть.

Это только один из примеров, когда главный врач больницы Айжигитов не сидит сложа руки, а делает все возможное для улучшения условий в ней. Особую гордость для него представляет приобретенная также при донорской поддержке эндоскопическая аппаратура, позволяющая оперировать без скальпеля такие операции, как эхинококк печени, киста яичников, разъединение брюшных спаек. К тому же с помощью оборудования можно делать ревизию брюшной полости при тупых травмах. Да и сами операционные – чистые, оснащенные, полностью отремонтированные. Перед больницей разбиты клумбы, благоухающие разнообразными цветами.

По вечерам к зданию больницы стекается местная молодежь. В руках у них – различные гаджеты. Дело в том, что в каждом отделении медучреждения установлены видеокамеры, а работают они через Wi-Fi. Тургунбай Айжигитов в своем кабинете может следить за происходящим в любом уголке своей больницы, а молодежь – пользоваться бесплатным Интернетом.

Все это, конечно, как упоминалось выше, стало возможным благодаря неравнодушию главного врача Баткенской областной объединенной больницы Тургунбая Айжигитова и различных международных донорских организаций. Однако может и другим руководителям медицинских учреждений стоит взять этот пример за образец? Раз уж нищее государство полностью решить все проблемы больниц не в состоянии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют