Авторизация
 
  • 12:00 – В Москве запускают систему электронных анализов 
  • 12:00 – На четырех спутниках Galileo произошел одновременный сбой в работе часов 
  • 12:00 – IPhone 7 в России за 3 месяца подешевел на 17% 
  • 11:11 – Наташе Королевой разрешили проститься с бабушкой 

В пригороде Токмака нашли плантацию пшеницы вперемежку с марихуаной

54.205.111.118

В пригороде Токмака оперативники обнаружили плантацию марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе Чуйского ГУВД.

Информацию о том, что в районе объездной трассы предприимчивый бизнесмен выращивает наркосодержащие культуры, сыщики получили из надежных источников.

"Мы даже сначала не поверили этому, - говорит старший опер областного УБНОНа Нурлан Турусбеков. – Подобные плантации мы в процессе работы встречали и раньше. Но все их владельцы старались спрятать свои криминальные делянки подальше от чужих глаз. А здесь мимо поля с наркотиками каждый день проезжают сотни машин".

Но даже оперативники не сразу нашли это место, хотя имели подробный план. Поле в несколько гектаров было засеяно пшеницей, а среди зерновых была посажена конопля.

"К каждому участку прорыты арычки для полива. Даже невооруженным глазом видно, что за коноплей заботливо ухаживали хозяева. Марихуана вымахала под 3,5 метра", - говорит майор милиции Бакыт Абдрахманов.

По мнению стражей порядка, поднять в одиночку такую плантацию невозможно. Скорее всего, за этим огромным участком присматривали пять-шесть человек. Их использовали как разнорабочих. Таких за небольшую плату можно найти на любой стихийной бирже труда.

По предположению стражей порядка, владельцы урожая уже через пару недель должны были получить с этой делянки более 8 тонн первоклассного урожая. Это подтвердили и криминалисты, которые провели экспертизу изъятого наркотика и признали его высококачественным.

Подробности читайте во вторник, 15 июля, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют