Авторизация
 
  • 20:42 – Интересные закуски на новый год 2017 рецепты с фото: такого вы еще не делали 
  • 20:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 20:41 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 
  • 20:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Бюджет Игр кочевников сократили с $3 млн до 120 млн сомов

184.73.107.18

Бюджет Всемирных игр кочевников оптимизирован. Об этом сегодня, 14 июля, "ВБ" сообщил директор Департамента по туризму Максат Чакиев.

"Бюджет мероприятия изначально было заявлен в размере $3 млн. Однако после оптимизации принято решение, что сумма финансирования мероприятия не должна превышать 110-120 млн сомов. Из них 52 млн будут направлены на модернизацию ипподрома в Чолпон-Ате, где пройдут состязания, 24 млн - на прием участников мероприятия и на содержание наших спортсменов, 10 млн - на открытие мероприятия. Эти деньги будут выделены из бюджета государства, из фонда резервов. Остальную сумму возьмем из спонсорской помощи", - сказал Чакиев.

Он добавил, что на сегодня из бюджета государства выделены 52 млн сомов для модернизации ипподрома в Чолпон-Ате. "Ожидается, что после модернизации на ипподроме будет 7 тыс. сидячих мест или до 10 тыс. стоячих", - сказал Чакиев.

По его данным, призовой фонд игр составит 15 млн сомов. "Из них 80% будет направлено на призы победителям в основных играх, остальные 20% - победителям в народных играх", - сказал чиновник.

Отметим, что изначально призовой фонд был заявлен в размере $1 млн. Тогда Казахстан предложил увеличить его, но Кыргызстан отказался.

Чакиев рассказал, что на мероприятия пригласили мировых звезд и первых лиц государств-участников. "Ожидается участие в открытии мероприятия первых лиц государств-участников. Предварительная договоренность достигнута с Турцией и Казахстаном. Кроме этого, ведем переговоры с группой "Город-312" и турецким певцом Тарканом о выступлении на открытии", - сказал глава Департамента туризма.

По его данным, мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на отечественных телеканалах, на российском канале "Моя планета" и на казахстанском - "Хабар", а также по спутниковым телеканалам. Кроме этого, отечественные сотовые операторы обеспечат онлайн-трансляцию мероприятия.

Напомним, Всемирные игры кочевников пройдут с 8 по 14 сентября в Чолпон-Ате. Ожидается участие в них спортивных делегаций из Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Гагаузии, Азербайджана, Монголии, России, Китая. В программу включены соревнования по таким национальным видам спорта, как кок-бору, тогуз коргоол, кыргыз курошу, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунанчабыш, ордо, кыз-куумай.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют