Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

В Иссык-Кульской области за полгода провели 76 санитарных рейдов

54.161.208.7

В Иссык-Кульской области Каракольский городской центр профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора с функциями координации деятельности санэпидслужбы области за первое полугодие провел 76 санитарных рейдов. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области.

Так, были комплексно проверены 252 лечебно-профилактических учреждения области, в том числе территориальные больницы и ЦСМ, 61 частная медицинская клиника по соблюдению дезинфекционного режима, эпидготовности на случай возникновения особо опасных инфекций и по профилактике внутрибольничных инфекций.

"По результатом проверок подготовлены 92 санитарных предписания с конкретными сроками исполнения, оштрафованы 34 ответственных лица на 34 700 сомов, приостановлена эксплуатация десяти частных медицинских клиник. Кроме этого, проверены головные водозаборы "Каракол", "Кашка-Суу" и водоочистные сооружения, с отбором проб питьевой воды. Проверены КП "Джылуулук", пассажирская автобаза и котельные хозяйства Каракола, подготовлено санитарное предписание", - сообщили в пресс-службе.

Также, согласно направлениям-предписаниям, выданным управлением экономики, проверено 554 объекта текущего надзора. По результатам проверок подготовлены 230 санитарных предписаний, оштрафованы 175 ответственных лиц на 105 200 сомов. Приостановлена эксплуатация 85 объектов, переданы в правоохранительные органы семь материалов. Организованы рейдовые проверки по упорядочению стихийной торговли вокруг рынка "Ак-Тилек", также по упорядочению торговли пищевыми продуктами и промышленными товарами в торговых точках Каракола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют