Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

В "Тунгуче" более полугода не могут сдать дом для бюджетников

54.224.247.75

Многоквартирный жилой дом в микрорайоне "Тунгуч" до сих пор не сдан в эксплуатацию, несмотря на то, что был заселен еще в декабре 2013 года. Об этом "ВБ" рассказал сегодня, 14 июля, житель дома Марат Асаналиев.

По его словам, 9 декабря прошлого года мэрия весьма помпезно ввела в эксплуатацию дом, который был построен по принципу долевого участия. "Для 135 семей тот декабрьский день стал поистине особенным и в определенной степени праздничным. Столько семей обрели свой собственный дом", - сказал Асаналиев.

Он также сообщил, что чиновники мэрии тогда умолчали об одном вопросе, без решения которого невозможно сдать многоэтажку в эксплуатацию с соблюдением всех необходимых формальностей. У мэрии Бишкека имеется задолженность перед компанией-застройщиком ОсОО "СМЭУ-3", и именно это является причиной, по которой дом никак не сдадут в эксплуатацию. "Вследствие этого жителям новостройки приходится платить за электроэнергию в два раза дороже, а если учитывать, что в доме все еще нет природного газа и горячей воды, то можно представить, какие получаются счета за электричество. В дополнение к перечисленному жители новостройки не могут зарегистрироваться по месту проживания, устроить детей в детский сад, школу, оформить свои права собственности на квартиры", - сообщил житель дома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют