Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Мыльные оперы. 80-е годы: как это было

54.163.65.181

Мыльные оперы. 80-е годы: как это было

Ваш любимый город в Калифорнии
фото: кадр из сериала

Нескончаемая Санта-Барбара, Просто Мария, 35-летняя Вероника Кастро в роли 18-летней, Брюс Уиллис с волосами и главный борец с мафией всех времен - в материале TV.UA.

Оглядываясь назад, мы часто ностальгически вспоминаем сериалы, которые сейчас уже, к сожалению, не показывают. А ведь когда-то они были похлеще, чем современные блокбастеры и зрители с нетерпением ожидали выхода новой серии.
80-е годы уже наполнились абсолютным духом «сериализма» и сложно представить хотя бы один вечер без такового. Чтобы вспомнить как все это было, напоминаем лучшие сериалы родом из 80-х.

Просто Мария

Страна: Мексика

Год создания: 1989

Количество серий: 150



История бедной девушки из глубинки, которая уехала в большой город, чтобы обеспечить себя и родных, а нашла большую любовь, пройдя при этом массу испытаний, вообразить которые могли только сценаристы латиноамериканского “мыла”.
Именно на съемках этого сериала Виктория Руффо, исполнившая роль “Просто Марии” познакомилась со своим будущим мужем, который приходил на съемки навещать свою мать, актрису Сильвию Дербес,сыгравшую роль Матильды Карено.

В сериале Виктория Руффо исполняет роль матери уже взрослого сына - любимца всех женщин начала 90-х - несравненного Хосе Игнасио, хотя ей самой на тот момент едва исполнилось 27 лет.
Дикая Роза

Страна: Мексика

Год создания: 1987

Количество серий: 199



Еще один из полюбившихся сериалов, посетивший квартиры домохозяек (и не только их) 199 раз по 17-20 минут.

Здесь, в отличие от предыдущей работы Вероники Кастро, была не только драма, но и появились элементы комедии.

Зритель с умилением наблюдал 35-летнюю актрису, игравшую 18-летнего сорванца, перепрыгивающего через заборы. Спустя какое-то время, Вероника Кастро расцвела и превратилась в шикарную женщину, в которую влюблен собственный муж, женившийся назло сестрам.

Песню к фильму исполнила сама Вероника Кастро, она же была номинирована на премию "Лучшая актриса". Результат - победа, а также и ныне памятные имена-мемы “Мама Чоли” и “Архитектор Мендисабаль”




Санта-Барбара

Страна: США

Год создания: 1984-1993

Количество серий: 2137



"Сериал длинною в жизнь" - так можно сказать об этой киноэпопее, транслирующейся 10 лет. Смена актеров происходила несколько раз (рекорд - 6). Само название уже давно стало именем нарицательным, если речь заходит о запутанных взаимоотношениях. Это звучит как: "Ох,и Санта Барбара. ..."



Не все знают, что в роли юного Мейсона снялся 10-летний Леонардо ДиКаприо (и это была его не первая роль ), зато все знают и помнят, что умудренная миссис Андервуд из “Карточного домика” была лучшей Келли Кэпвелл (всего же их было четыре).
За время своего существования "Санта -Барбара" собрала 24 премии в одной из самых престижных телевизионных премий "Эмми".

Спрут

Страна: Италия

Год создания: 1984-1989 и 1990-2001

Количество серий: 48



Сериал «Спрут», дебютировавший на телеэкранах в 1984 году и через два года добравшийся до СССР, мгновенно приобрел культовый статус. Его сюжет сразу подкупил зрителей своей динамикой, реалиями далекой от советского гражданина заграницей и своим совершенно новым видением борьбы добра со злом.

Благодаря главному герою Коррадо Каттани советские мальчишки пополнили ряды милиции, правда, попадая туда, почему-то становились ментами.

Хотя бескомпромиссный борец мафией погибает в конце четвертого сезона, дело его осталось жить - и после смерти комиссара Каттани “Спрут” получил еще шесть щупалец-сезонов, завершив борьбу со злом лишь в 2001-м.



Если экранный Каттани погиб, в народной молве и фольклоре отважный коп живее всех живых. Имея героя Микеле Плачидо стало нарицательным и в несколько переделанном виде - «Комиссар Каталкин» - даже пробралось на эстраду.

Чем-то похожим могут гордиться и негативные герои “Спрута”. Такой чести, например, удостоился “Адвокат Терразини”, чье имя стало синоним оборотистого человека, умеющего “решить любой вопрос”.

Прошло уже немало лет, а сериал несет в себе «развинчивание» все тех же проблем, все также захватывает и увлекает замечательной игрой Микеле Плачидо , Барбары де Росси, Ренато Мори, Каридди Нардулли и других.

А неповторимые мелодии , написанные специально для «Спрута» наконец-то оскароносным итальянским композитором Энио Морриконе, уже давно стали классикой инструментальной музыки.

Детективное агентство «Лунный свет»

Страна: США

Год создания: 1985-1989

Количество серий: 66



Если Дикая Роза и Просто Мария - это все-таки локальная история, то у комедийного сериала «Детективное агентство «Лунный свет» была популярность просто-таки планетарного масштаба. Всему виной - обаяние молодого (еще не лысого) Брюса Уиллиза и образцовой блондинки Сибилл Шепард.

Основное действие сериала разворачивается в офисе детективного агентства «Лунный свет», которое решает на свой страх и риск открыть ограбленная управляющим бывшая топ-модель Мэдди Хейс. Здесь на фоне расследований убийств, поисков пропавших людей, разоблачений неверных мужей мы наблюдаем невероятно потешную историю любви.
Дуэт Брюс Уиллис - Сибилл Шепард был признан лучшим дуэтом в конце 80- х годов, а в 1986 и 1987 годах Сибилл Шепард была удостоена премии «Золотой глобуа». Ее партнер по сериалу так же не остался без награды, получив премию «Эмми» за лучшее исполнение мужской роли. Именно после этого сериала его карьера начала стремительный рост.

Продолжение следует…


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют