Авторизация
 
  • 17:32 – В Оренбурге полицейские нашли разыскиваемую 12-летнюю девочку 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 

Пенсии в России в 2016 году, новости сегодня, 16 мая: повторная индексация, отменят ли пенсии совсем работающим?

54.147.247.194

Пенсии в России в 2016 году, новости сегодня, 16 мая: повторная индексация, отменят ли пенсии совсем работающим?

Российские пенсионеры чрезвычайно остро воспринимают любые изменения, которые государство делает или же намеревается произвести в столь чувствительной для них категории, как пенсионная система. Дело здесь заключается в привычке людей получать то или иное количество средств, а также опираться на индексацию, которая производится на регулярной основе.

Относительно недавно, 1 февраля 2016 года, прошло повышение пенсий для той категории нуждающихся, которая прекратила официальную трудовую деятельность. Таким образом, многочисленные опасения россиян о том, что в нынешнем году пенсии совсем не будут индексироваться, не подтвердились. Власти РФ, несмотря на кризис, не отказались от своих социальных обязательств. В свою очередь социальные пенсии на четыре процента были проиндексированы 1 апреля 2016 года. В обоих случаях речь идет только о тех гражданах, которые прекратили официальную трудовую деятельность, о чем уведомили Пенсионный фонд России.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев официально подтвердил многочисленные домыслы на счет того, что в 2016 году трудящимся пенсионерам индексировать выплаты не будут. Он подчеркнул, что с 2016 года пенсии трудящихся пенсионеров больше не будут повышаться. По его мнению, такой подход, позволяющий немного разгрузить бюджет РФ от социальной нагрузки, является вполне справедливым. Ведь если люди работают и получают за это вознаграждение, то небольшие прибавки к пенсии им не будут казаться чем-то существенным. Более того, он напомнил, что раньше существовала практика, когда работающим пенсионерам и вовсе отказывали в пенсионном довольствии. Сейчас о возврате в те времена речи не идет.

"Что касается работающих пенсионеров, то они и работают, и получают пенсию, но их пенсия с 2016 года не индексируется именно потому, что они работают. И я считаю, что это справедливо, потому что, если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не на столько нужны", - сказал глава российского правительства.

Также власти страны заверили население в том, что повторная индексация пенсий в РФ обязательно произойдет. Впрочем, пока они не берутся говорить об этом в конкретных величинах и называть сроки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют