Авторизация
 
  • 12:00 – Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км 
  • 11:54 – Скончался исполнитель роли Джеймса Бонда Роджер Мур 
  • 11:53 – Дана Борисова просит увезти её в Россию 
  • 11:53 – Москва рассчитывает на позитивное решение вопроса о коридорах безопасности в Сирии 

Когда откроют Египет, последние новости для туристов 15 мая: возобновление полетов отложено

54.162.91.86

Когда откроют Египет, последние новости для туристов 15 мая: возобновление полетов отложено

Ситуация с возобновлением полетов в Египет из России обострилась до предела. Дело в том, что российские граждане в связи с приближающимся сезонов отпусков все чаще стали интересоваться этой темой. Они не понимают, когда конкретно будет открыто египетское направление для полетов, а властям нашей страны приходится отделываться лишь общими фразами.

В виду того, что Ростуризм требует от египетской стороны полного соблюдения всех предварительных договоренностей о необходимости налаживания максимального уровня безопасности в аэропортах Египта, российские туристы могут не рассчитывать на возобновление полетов в "страну пирамид" до конца лета.

И если власти России упорно настаивают на надобности повторных проверок в египетских аэропортах, то в Ассоциации туристических операторов нашей страны не видят надобности в дополнительных проверках безопасности на курортах Египта. В частности, как отметила исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе отметила, что степень безопасности того или иного туристического направления оценивает российский МИД. На момент прекращения полетов в Египет ведомство рекомендовало отказаться от посещения Каира, Александрии, Суэца.

Ранее неоднократно информированные источники утверждали, что ситуация с открытием Египта для полетов из России остается сложной в свете того, что нет точных данных о том, когда власти Египта закончат спектр работ по обеспечению безопасности в местных воздушных гаванях. С российской стороны после этого также должна быть проведена работа по приемке аэропортов.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют