Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Правозащитники составили список нарушений прав в новостройках

54.167.142.229

Правозащитники составили список нарушений прав в новостройках. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника КР.

По словам представителя института омбудсмена Гульзины Асаналиевой, за первое полугодие 2014 года поступило около ста заявлений о нарушениях прав граждан на проведение мирных собраний, исполнение права на доступ к информации и к объектам инфраструктуры, к транспортным коммуникациям.

"В спецшколах для слабовидящих, слепых и глухих детей обеспеченность учебниками и методической литературой, набранными шрифтом Брайля, составляет не более 50%. Имеющаяся же литература пришла в негодность, так как была произведена в 60-е годы прошлого века. О сурдопереводе хотя бы новостных программ на общественных телеканалах вообще забыли, хотя государство обязано эту услугу предоставлять", - сообщила Асаналиева.

По ее словам, правозащитники ведут постоянную работу по выявлению системных нарушений прав жителей бишкекских новостроек. "Это ограниченный доступ к медицинским услугам, к получению полноценного школьного образования, отсутствие элементарных бытовых условий, дорог с твердым покрытием и тротуаров. Недавно закончили работу на предмет соблюдения социально-экономических прав граждан, проживающих в новостройке "Ак-Жар" в Аламудунском районе. Итоги направили на рассмотрение в правительство страны и мэрию Бишкека", - заключила правозащитница.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют