Авторизация
 
  • 07:29 – Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 

Жительница Астрахани признана самым старым человеком планеты

54.163.158.163

Жительница Астрахани признана самым старым человеком планеты
Жительница Астраханской области Танзиля Бисембеева признана самым пожилым человеком в мире. Об этом в четверг, 12 мая, пишет региональное издание «Российской газеты».

14 марта 2016 года женщина отметила юбилей — ей исполнилось 120 лет. Достижение долгожительницы занесено в Книгу рекордов России.

Бисембеева живет в поселке Исламгазы в семье младшего сына. У нее трое сыновей, 10 внуков, 24 правнука и два праправнука. Первый муж Бисембеевой погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, их общий ребенок умер в младенчестве. Женщина вышла замуж повторно и родила еще троих детей в возрасте 53, 54 и 57 лет.

Отмечается, что женщина никогда не обращалась к врачам до столетнего возраста, однако после векового юбилея решилась на операцию по улучшению зрения. Она не выходит на улицу, но передвигается по дому и обслуживает себя сама, а также интересуется всеми мировыми событиями. Семья считает секретом долголетия Бисембеевой позитивный взгляд на жизнь, употребление в пищу натуральных продуктов и отсутствие вредных привычек. Родные также рассказали, что пенсионерка никогда не сидит на месте без дела.

В марте 2016 года ресурс Vista News писал, что Бисембеева получает минимальную пенсию. У нее 46-летний трудовой стаж, однако он не был подтвержден — в то время, когда женщина находилась в трудоспособном возрасте, соответствующая документация в форме книжки еще не велась.

Список долгожителей, верифицированных на сегодняшний день, возглавляет афроамериканка Сюзанна Мушат Джонс, которой 6 июля исполнится 117 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют