Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Джамала: главный мой конкурент на Евровидении – я сама

54.211.191.72

Джамала: главный мой конкурент на Евровидении – я сама
Джамала: главный мой конкурент на Евровидении – я сама

фото: социальная сеть Instagram

12 мая во втором полуфинале Евровидение 2016 выступит представительница Украины – Джамала.

У Джамалы в эти дни все расписано по минутам, ведь сегодня, 12 мая, она выступит во втором полуфинале Евровидения 2016. И почти все уверены, что она попадет в финал. Певица нашла несколько минут и пообщалась с журналистами.

Вы уже неделю в Стокгольме. Что за это время больше всего удивило в Швеции?

- Мы видели в городе много рекламы конкурса. На одной из центральных площадей поставили специальные часы, которые вели обратный отсчет до официального открытия Евровидения, а на другой площади установлена металлическая конструкция, напоминающая башню со смотровой площадкой, также в символике конкурса. Прямо в центре города напротив Королевского дворца находится Eurovision Club, чуть дальше Eurovision Village. В принципе, тут все в курсе, что в городе проходит конкурс.

На улице подходят люди, просят автографы, фотографируются… Очень много слышу хороших слов в адрес своей песни.

Что вам говорят коллеги и зарубежные журналисты о вашей песне?

- Говорят, что она очень необычная, но очень нужная сейчас. Ведь неправильно думать: это чужая боль и она нас не касается. Поэтому коллеги говорят, что моя песня очень своевременная.

Некоторые упрекают - мол, эта песня не для Евровидения…

- Да, кому-то и не нравится: "О, это так грустно… Нужно петь веселые песни, чтобы всех взбодрить!". Но таких песен в нашей жизни достаточно. А вот песен, которые имели бы важный посыл, очень мало. И мне кажется, что музыкант, когда выходит на сцену, не должен нести пустоту. Он должен говорить о том, что волнует его. Я так пишу песни и по-другому не умею.

Правда, сейчас больше шума вокруг моего платья: "В каком наряде выйдет Джамала - в черном или синем?" Но ведь это совершенно неважно! Важно, чтобы мне удалось на сцене поделиться моей, нашей болью, чтобы европейцы поняли, что мы ближе, чем они думают.



Успех на Евровидении откроет вам дорогу в западный шоу-бизнес. Собираетесь пойти по этой дороге? Есть мечты покорить мировую сцену?

- Пока об этом не думаю. Само участие очень важно, потому что это прекрасная площадка, чтобы представить и песню, и вообще в целом мою музыку. Мы, например, издали специальный мини-альбом для "Евровидения". В него вошли пять песен - "1944" и еще четыре англоязычные композиции из предыдущих альбомов. А главное, что "Евровидение" поможет донести те месседжи, которые заложены в песне, показать Украину как страну музыкальную, привлечь внимание к нашему государству не только из-за политических событий, войны и аннексии Крыма.

Кого лично вы считаете своими главными конкурентами и почему?

- Я просто занимаюсь номером, подготовкой и делаю все необходимое для успешного результата. Я не занимаюсь оценками, у кого какие шансы и кто мои конкуренты. Я - перфекционист, главным конкурентом считаю саму себя. Мне важно сделать все так, чтобы я сама была довольна на сто процентов.

Джамала, это правда, что в аэропорту вы потеряли платье. Как это произошло?

- Да, была такая история (смеется). У меня есть два платья, так как предполагалось, что финальное решение о том, в чем именно я выступлю, будет принято после первой репетиции.

Один наряд подготовил главный стилист канала СТБ Дмитрий Курята, а второй - дизайнер Иван Фролов. Так вот, сумка с платьем Фролова была упакована в пленку другого цвета. Видимо, поэтому ее не забрали из ленты багажа и она осталась в аэропорту Стокгольма. Это обнаружили уже утром следующего дня после прилета, когда собирались на первую репетицию. Но все разрешилось благополучно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют