Авторизация
 
  • 02:38 – Новости России и мира сегодня, 22.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 февраля 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 

Когда откроют Египет, новости на сегодня, 12 мая 2016: возобновление полетов отложено

54.211.247.249

Когда откроют Египет, новости на сегодня, 12 мая 2016: возобновление полетов отложено

Власти России пока не могут одобрительно высказаться о вопросе открытия Египта для полетов из нашей страны по той причине, что египетская сторона до конца не закрыла все спорные моменты, связанные с обеспечением безопасности как в аэропортах, так и в тех зонах, где любят отдыхать россияне. О временных рамках снятия запрета в данный момент говорить нельзя.

Из неофициальных источников можно почерпнуть информацию о том, что египетское направление для российских туристов откроется в июне. Но это неточно.

Накануне между президентами России и Египта состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого они условились ускорить процесс восстановления авиационного сообщения между странами. Глава "страны пирамид" заверил Владимира Путина, что к настоящему моменту времени проведен огромный пласт работы, направленный на обеспечение дополнительных мер безопасности. Как только российские специалисты смогут убедиться в точности формулировки данного подхода, Египет будет открыт для полетов российских туристов.

Напомним, прямое авиационное сообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют